Kitchen Club

Esta vez, saliendo un poco de lo usual, vengo a hablaros de un curso de cocina extraordinario, el curso de pescados de Kitchen club. Después de ir a varios talleres, este sin duda es de otra categoría. Fue un regalo de cumpleaños, y que pedazo regalo!

Ahora entiendo que haya lista de espera. Nada más llegar nos recibió una chica muy mona y nos introdujo al resto de los aficionados con los que íbamos a compartir la tarde. No seriamos más de 10, un grupo perfecto para poder enterarse correctamente de cada uno de los detalles que nuestro chef, Lucas, nos iba diciendo.

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Tras lavarnos las manos, cogimos asiento en la mesa grande y  escuchamos atentos  al experto. El objetivo, salir de ahí como auténticos expertos en la materia.

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El pescado es de los productos más difíciles de cocinar bien ya que no es fácil dar con el punto. Por eso, Lucas nos dio un par de tips antes de comenzar  ( como saber si es un pescado fresco, el corte correcto, los ingredientes básicos…) e insistió en la necesidad de crear nuestra propia cocina.  Es decir, nada de seguir unas instrucciones a rajatabla, sino dejarnos guiar por nuestro instinto (yo copiaba a los de al lado porque no me fio mucho de donde puede llevarme mi instinto).  Prueba de ello fue el destrozo que hice con la merluza…esto sirvió para demostrar mis artes cortando y  como plato improvisado: ceviche de merluza con aceite y lima.

Después de esa obra de arte, decidí que lo mejor para todos era ceñirme al menú acordado y fue mejor.

Es un curso muy completo ya que te enseñan a cocinar el pescado en todas sus formas: crudo, a la plancha, al horno y papillote.

Primer plato: Tartar de atún con manzana y carpaccio de mero (cortar este pescado en lonchas finas es todo un desafío).

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Segundo: Kokoxas de merluza al pilpil de cebollino.curso4

Tercero:  Rape al horno con pure de patata y salsa de azafrán.

Cuarto: Mero a la sartén sobre verduritas al dentes y salsa de trufas.

Entre plato y plato nos pimplamos unas cuantas botellas de vino y bastantes cervezas (todo incluido). La gente se animó y nos lo pasamos genial! he de decir que fue una experiencia de lo más cosmopolita: españoles, italianos, alemanes…

Salimos de allí con gran sabor de boca, con la moral muy alta y sabiendo que el día que cocinemos pescado a nuestros amigos seremos los mejores! (quizás el alcohol ayudase)

Es algo que todos debemos hacer alguna vez, un mix entre curso y cena clandestina. Os lo recomiendo!

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Kitchen clubCalle General Pardiñas 103 y calle Ballesta,8. Telf. 91 522 62 63 . Cursos entre 70-90 euros

Gran variedad: curso de carnes, arroces, comida peruana, sushi…

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2 respuestas a Kitchen Club

  1. Le han salido muchos imitadores, pero como le dije a John Husby en el curso de Cocina Molecular, siguen siendo los mejores.
    Os recomiendo que probéis algún curso mas de Kitchen Club, porque merecen la pena.
    Nosotros nos hemos vuelto adictos 😛 .

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