Comillas. Bienvenidos al norte

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El pasado fin de semana tuve la suerte de estar invitada por Zita y Goyo a pasar el finde en Comillas. Un grandísimo plan. Una casa impresionante y una compañía excelente.

Lo primero de todo y ante la incredulidad de muchos de vosotros, os diré que nos hizo muy bien tiempo. Bueno, dejémoslo en buen tiempo y punto. El viento era helador pese a hacer sol.

Entre muchos de los planes del norte está el comer. Actividad que practicamos desde nuestra llegada. De ahí que os pueda dar un listado con los sitios top de la zona.

Restaurante Adolfo (40-20 euros pers). GRANDIOSO. Como ya he dicho en otras ocasiones, soy más de carne que de pescado y sin embargo, tras conocer este restaurante podría decir que soy de los dos. Menudo homenaje nos pegamos. Fuimos 10 personas y para probar un poco de todo, optamos por compartir unos cuantos primeros y elegir un segundo cada uno. De los primeros me quedaría probablemente con la sopa de marisco y con las almejas.

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En cuanto a segundos, queda mal decirlo pero el plato que más me gusto fue el mío, la merluza a la plancha. Tierna, fresca y con un sabor merecedor de una estrella Michelin.

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Si tengo que ponerle un pero diría que el arroz caldoso está bueno pero esperábamos que estuviese mejor y que la tarta de queso es parecida al requesón y yo soy más fan de la cheesecake.

Otro sitio al que acudir es sin lugar a dudas el Casino de Treceño (20-25 euros pers) muy cerca de Cabezón de la Sal. El favorito de nuestros anfitriones. La carne es su fuerte. Un plato obligado es el chuletón con patatas fritas y pimientos rojos. Otro de sus atrayentes son las alubias de codorniz y los caracoles en temporada. 

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Foto 1: Casino de Treceño                                                                           Foto 2: Casa Cofiño

Por último, hablaría de Casa Cofiño (15-20 euros pers). Un gran lugar con decoración rústica que ofrece platos caseros de la más alta calidad. Si bien su plato estrella son las albóndigas, no dejes de probar las alubias negras, el filete empanado con queso o las rabas, rebozado fino y nada aceitosas.

Una escapada perfecta de fin de semana!

Mención a http://www.foodstorming.com y a “Lo que coma Don Manuel” de los cuales he cogido tomadas foto1 y foto 2.

 

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